СТИЛЬ — УЧИТЫВАЯ, ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПРОВАНСАЛЬСКИМ ДИЗАЙНОМ

Я считаю, что дизайнерское вдохновение можно найти практически везде. Бывают моменты, когда мое воображение было взволновано чем-то таким, казалось бы, простым, как прогулка во второй половине дня в каком-нибудь живописном и мирном месте, которая привела к созданию целой цветовой палитры, которую я разрабатывал. В других случаях я смотрю на более выраженные движения, такие как Shaker; периоды истории, такие как Ренессанс; или наследие дизайна определенной страны, будь то Скандинавия, Италия, Франция, Великобритания или некоторые части Америки. В то время как некоторые внутренние схемы в основном соответствуют одному типичному «взгляду», я часто смешиваю аспекты, чтобы создать вариацию, интригу и самое замечательное сочетание вдохновения. Для меня, однако, провансальский — это один из стилей, которые я ценю больше всего, и я люблю ссылаться на него в домах, которые мне посчастливилось спроектировать.

Провансаль иногда считается эстетикой региона Прованс во Франции. Понятно так. Но это скорее неправильный термин, так как термин является ссылкой на слово провинциальный и является оригинальной интерпретацией стиля французской кантри. Это действительно захватывает дух Прованса, но не только Прованса. Слова, которые всегда приходят на ум, когда я думаю об этой эстетике, это красивый свет, мягкие цвета и текстуры, чувство удовлетворенности и легкости. Это поощряет различные чувства к тем, которые возникают, когда мечтают о британской сельской местности. Для меня это другой тип красоты; один пронизан романтикой и поэзией.

В классической провансальской палитре используются туманные пастели. Доминируют легкие белые, акцентированные мазками мягкого шалфея, румяна и пудрово-синего цвета. Потолки никогда не забываются и обычно обрабатываются в том же оттенке, что и стены. Но эти интерьеры в галльском стиле — это не просто тихая сказка, поскольку они построены вокруг элементов в деревенском стиле, которые могут иметь форму грубых оштукатуренных стен и потертых деревянных половиц. Интерьеры французской страны великолепно открывают нам глаза на альтернативы стенам, такие как отделка и побеленные покрытия или покраска смолами на основе извести в бледно-желтые охры, голубые или зеленые цвета. В результате вы как будто использовали акварель. Мебель может быть из состаренного железа, антиквариата и полированного ореха (предпочтительная древесина для провансальского стиля), или это может быть нарисовано — или легкие или яркие цвета — и несчастный. Часто это комбинация, так как результат должен казаться не слишком сложным, а скорее единообразным, нежели органическим и спорадическим. Кроме того, интерьер часто более разреженный, чем нет;. Чаще всего в провинциальном французском доме можно увидеть стулья с соломенными сиденьями, шкафы, ткани с гребешками и четкое белое постельное белье. Вся цель провансальского интерьера — вспомнить атмосферу тихой французской провинции и ее спокойный образ жизни.

Есть множество мелких штрихов, связанных с провансальским стилем, которые разделяют многие другие эстетики. Примеры включают в себя акцент на природные мотивы и приятные натуральные ароматы, которые плавают из комнаты в комнату. Именно когда эти элементы сочетаются с оттенками, текстурами и материалами, достигается истинный провансальский интерьер. Хотя, если клиент ищет что-то гораздо более тонкое, гораздо более смешанное, я заимствую лишь несколько «провансальских указателей». Они помогают мне создать ощущение провинциальной легкости и радости жизни, которые делают наши дома счастливее, полезнее и полнее сердца.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *